انا حطيت عليها الحليب المركز قبل ما اقطعها
وبالعافية عليكم..
ليالي لبنان
الطريقة خذتها من إحدى كتيبات نستله وسويت عليها بعض التغييرات الضرورية
المقادير:
2/1 3 او 4 أكواب حليب سائل (محضر من حليب نيدو وماء)
2/1 كوب سميد
1 بيضة
فنجان سكر ( في الطريقة الاصلية يحطون كوب بس احنا يكفينا فنجان )
1 ملعقة كبيرة ماء الورد + 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر (انا حطيت 2 ملعقة ماء ورد)
1 علبة قشطة نستله ( انا استخدمت قشطة نادك الطازجة بناء على رغبة أمي)
1 موزة مقطعة شرائح
عصير ليمون لنقع شرائح الموز
كريمة مخفوقة
فستق حلبي محمص وفراولة للتزيين
الطريقة:يسخن الحليب ويضاف له السميد مع تحريك الخليط على نار هادئة حتى الغليان ثم يترك قليلا
يخفق البيض مع السكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق او حتى يتكاثف (يطلع الخليط ثقيل)
يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد والقشطة
يقطع الموز الى شرائح توضع في عصير الليمون لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع
يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزين بالكريمة المخفوقة، الفستق الحلبي والفراولة
يقدم باردا بالعافية
ملاحظة: الخليط يطلع جدا ثقيل.. اذا تحبونه اخف استخدموا 4 أكواب من الحليب، تقليل السميد وإضافة علبة أخرى من القشطة
قبل ما اخلص التزيين
طبقات الشكولاته بالبسكوت
المقادير:-
3 قيمر كي دي دي (انا استخدمت 2)
1 كريمه الشكولاته يفضل طعم البندق حجم متوسط (بالمختصر نوتيلا ) انا استخدمت الحجم الصغير
بسكوت بيتي بور حسب الصينيه (او اي نوع من بسكوت الشاي)
حليب سائل
الطريقه :-
نخلط القيمر مع كريمه الشكولاته بالملعقه
نغمس البسكوت بالحليب ثم يصف بالبايركس
نضع طبقه كريمه ونكرر العمليه حتى يخلص المقدار
نضع الكريمه وتزين بعمل خطوط بالشوكه او ترش بالبسكوت المطحون
وهذي الصور عشان تغريكم اتسوونها
القيمر
القيمر مع نوتيلا
نخلط
بعد الخلط
وهاي الطبقة الاخيرة
بعد ما رشيت بسكوت على الطبقة الأخيرة